我敬佩的一个人作文
在生活中有许许多多值得我们敬佩的人,而我也有自己最敬佩的人,她就是我的妈妈。
妈妈为了更好地照顾我和妹妹,毅然辞去了工作,做起了专职家庭主妇。妈妈对家庭的每一个人都非常疼爱、负责,对长辈非常有孝心。
说到妈妈有孝心,我想到了那次奶奶过六十六大寿之前,妈妈每天都在盘算着给奶奶买什么礼物,嘴里总是唠叨着这件事。妈妈本来想给奶奶买一枚金戒指,可奶奶已经有了,妈妈实在想不出买什么礼物合适了,就对爸爸说:“要不,我给咱妈一些钱吧,她想买什么就自己买吧!我怕我买的不合她的心意。”妈妈就毫不吝啬地拿出爸爸这个月工资的一半给了奶奶,奶奶推辞不掉,就只好收下了,心里早已乐开了花。
我的妈妈还是一个勤俭节约的人。经常挂在她嘴边的一句“名言”,就是“衣服能穿不漏洞,就可以了,买那么贵的干嘛?”所以,她从来都不浪费,总是喜欢废物利用,剩饭剩菜都不舍得扔。
妈妈也是一个女强人呢!她怀我弟弟七八个月的时候,还总是骑着电瓶车上街上购物、办事,也不怕出什么事故。爷爷奶奶都担心极了,经常劝她在家里好好养胎,不要再乱跑了,可妈妈丝毫不娇气。
我真敬佩妈妈,我为有这样的妈妈而自豪!