雨优秀作文
下午放学前,天气闷热,坐在教室里好像关在蒸笼里似的,难受极了。突然,乌云密布,安静的教室立刻骚动起来。
老师草草地结了个尾,就下课了。我们几个同学不由分说,撒腿就往家跑。可是,天空更暗了,刮起了大风,路边的小树被风吹的摇摇摆摆。东倒西歪,犹如 一位飘逸潇洒的仙子。正在为风的到来感到欣喜,跳着欢快的舞蹈,唱着优美的歌声。凉风袭面而来,真舒服啊!紧接着,电闪雷鸣,雷雨交加“咔嚓”一声,一道 蓝色的闪电划破了沉闷的天空。
说时迟,那时快,几个豆大的雨点狂暴肆虐地砸在地面上,屋顶上,窗子上,整个天空似乎要塌下来。这场雷阵雨似乎要把这个世界吞没了,雨点落在人的头上,还真疼呢!不一会儿,又连成一片,雨大如柱,就像披了一道水晶挂帘,顿时土地变成了泥泞低洼的水坑,溅起了朵朵小水花。
街上的行人非也似的跑着,头上都不约而同地顶着伞啊,包啊,或是塑料袋什么的,他们就像一个个打蘑菇一样纷纷赶路。有的干脆找到地方躲起来,我也飞速地跑到商店的屋檐下,大口地喘着粗气。
时间如流水,悄悄地流逝,转眼间,雨点变小了,慢慢地停了下来。冷风吹过,凉意袭来。新鲜的泥土芬芳沁人心脾,路边的大树和青草更加绿油油水灵灵的!一栋栋,一排排房屋被洗刷的干干净净,一尘不染。不一会儿,天空出现了一道美丽的彩虹。
啊,这雨中的景色真是美不胜收啊!