“天哪,这,这怎么可能啊!根本不符合科学啊!”我惊叹。
我跟随时光机穿越到了一个世纪后,在我面前出现了四个屏幕,可以随意切换场景。高山,海洋,丛林,沼泽等,只要你能想到,在这里就可以显示出来,让你仿佛身临其境。
“欢迎来到二十二世纪。”一个声音突然出现。
“谁!”我大声喊到:“你在哪儿?”
“不用害怕,这是利用最新的10G网络实现的传声,也只有你能听见。”
晕!10G网络,这可是5G的两倍啊!那会有多厉害!
“请让我向您介绍10G网络。”那个声音又出现了。
突然我眼前出现了一个机器人,他是由人操控的,包括刚才的声音,也是由操控者说出,再通过机器人与网络联通传入我脑子里,使只有我一个人听到。
我跟着机器人走进大厅,四周密密麻麻的屏幕将要向我介绍10G网络。
现在大家上班或上学就可以在家完成了,只有按下那个特定的按扭,就可以通过显示屏显示出教室、会议室、办公室等,且通过网络的超强能力,可以使多人加入,就跟现实一样。人们可以正常做握手,说话等互动动作。当然,这只需在家就行,有点像二十一世纪的VR,但比VR真实百倍,这是多少人的梦想啊!
接着,我准备观看足球比赛,机器人按下开关,我瞬间就“出现”在了球场的观众席上。
“这,这太真实了吧!”我不禁惊叹。
“怎样?是不是很酷,这也是利用10G网络。除了球场原有的座位,还有一部分专为在家看比赛的人准备的。只要按下开关,你就能出现在观众席上。”
我专心致志地看比赛,发现场上没有裁判,而是由无人直升机代替,它们由裁判操控,可以对球员们说话、吹哨、出示红黄牌等。无人直升机速度快,这样就不会出现裁判没看到的情况。
随后,我又跟着机器人了解了交通、通讯、摄影等更多与10G有关的地方,不得不说,它确实很强,有足够的网速。
相信在将来,我想象出的10G网络终会实现。