小学生音乐的作文300字
今天中午12:20分,我们徒步来到了红星大剧院,来观看《开启音乐之门》的演出。一开始的演奏歌曲是《清平乐国色》,里面的乐器有二胡、琵琶、扬琴。音乐一上来,就给我们一种夏日清凉的感觉,让我心血来潮,忍不住自己也学起来怎么弹奏乐器,沉浸在歌当中。
第二个节目是萨克斯独奏,名叫《用心体会》。萨克斯的音十分沉着,也很低,让我们回味着这首歌的乐趣,我用心去体会,仿佛我看到乐春天生机勃勃的景色。
第三个节目是《江暮轮》,一开始是竹笛的音色,清脆响亮。说时迟,那时快,刚说到二胡,二胡就跟了上来。仿佛我听见了小鸟的叫声,“啾啾啾”,湖水荡漾起了一圈一圈的彩色涟漪,这景色是多么迷人、耀眼。
下面这个节目可是我最喜欢的偶像周杰伦唱的哦!《菊花台》是我一直在学的歌曲。“菊花台,满地伤,你的……”我一边哼唱,一边倾听。唱到一半的时候,全场小观众都情不自禁地拍起手来,十分有节奏,好了,让我听会儿吧!
这次《开启音乐之门》让我也有一种想学乐器的欲望。