关于音乐作文
音乐是跳动的音符,快乐的节奏,也是我的开心果。我喜欢音乐,并不是想成为在舞台上尽展风采的音乐家。如果是这样,我从音乐中就寻找不到那种自由的乐趣了。
我爱选择自己喜欢的曲子来唱,来听。在孤独的时候,唱几句自己爱听的歌,心里会感受到温暖,感受到快慰;在失落的时候,听一听清新,欢快的音乐,烦闷的心情也会被音乐吹散;在悠闲的时候,听音乐或唱歌可以令人心情愉悦;在劳累的时候,音乐还会使人头脑清醒,解除疲劳……音乐,给我带来了许多快乐。音乐有的欢快,有的悲壮,有的舒放,有的令我欢欣,有的令我感动,有的令我陶醉,有的激我奋进。
有时,我静静地听——那音乐声如一粒粒小水滴飞击着溪石,又像美妙的甘霖滋润着我的心田,清泠泠的。闭上眼睛,展现在我面前的,则仿佛是一条长长的音乐河,无边无际,我如同一条自由,快乐的鱼儿徜徉在其中……