关于音乐作文
终于可以把一首音乐听厌倦了,于是以后不再流连和挂念,可能是因为流连挂念的多了,成了一种反差。
原来人的思想和情绪是可以用很多种方式平息的,像一只孤独而苍劲的摩天大掌掠过一湾皱水平息所有的风潮,让所有的所有在众人面前呈现着原始的静。
从一首音乐里走出来。
记得有句话这样说的:我们钟情于某些音乐,终究是钟情于某些回忆。
也许不单纯指的是某些回忆,或者思想和意念,或者一些欲得而不能的东西。
就像会想舒婷的橡树和木棉,想木棉喜欢用树的形式和你站在一起。已至想起一把木棉做的吉他,能在橡树的怀里奏响一曲简单的乐曲,延伸着想到更多的东西,却欲达而不能,那些东西又像一首动听的小提琴演奏的茉莉花,温婉而悠扬,让人沉醉其纯洁和芳香,感伤着一片秋色的海棠,断梦何方?
这就是生活,不为生活而生活的,和为生活而生活的,都在弃之不了的生活。
用我的方式独处,静其乐乎。
十一月的海,无论是怎样的两只眼睛,无论什么样的一个海上,一个海下......那是林白的
我想的是一把红木棉的吉他,并用一段茉莉花的纯音乐陪了好久好久......