希望作文
希望是心中燃烧的火炬,希望是指引方向的灯塔,希望是奋斗的目标。希望是一个美好的愿望,它的实现需要不懈的努力,而我的希望是每个人努力的结晶。
我希望,世界上没有战争,地球是我们共同的家园,每一棵小草,每一片海洋都值得我们去珍惜。战争却是为了一片土地,就将那里的一切生灵伤害,在战争经过的土地上,河流不再清澈,森林不在茂密,你们制造的硝烟,使一切不再生动,使每个家庭变得支离破碎。
战争,为什么你们是那么的无情,为了一片土地而将自己的同胞置于死地?为什么你们是那么的残忍,看着手无寸铁人们倒在血泊而无动于衷?难道你们不知道战争带来的后果是什么吗?战争是可恶的,它是毁灭和平的罪魁祸首。如果有了和平,我们地球上的子女会和平共处,互帮互助;如果有了和平,我们的家园越来越美。
70年前,我国正沉浸在战争中,到处是飞机大炮,它们疯狂的向一切扫射,将一切在瞬间毁灭。日本侵略者在南京杀、抢、烧进行三光”政策,对成千上万个手无寸铁的老百性进行残忍地大屠杀。南京城内血流成河,尸体堆积如山。那滔滔的江水也被血染得鲜红,中国人民被日本鬼子集体枪杀和活埋的多达十九万人,这些悲惨的事实,中国人民怎能忘记呢?看着这些废墟,侵略者,你们高兴了,得意了,可你们不会被我们遗忘,你们的罪行不会被历史放过!
今天,许多国家依旧在战争,看看灾难中的儿童吧,他们是多么的无助!
清澈的双眼中含着泪水,透着茫然和慌恐,稚嫩的小手流着血,他们是多么的无辜!
而在我们生活的乐土上,人们无忧无虑的生活。早上,晨练的老人们悠闲的散步,年轻人们慢慢的跑着,人们骑着车去上班,这是多么祥和。为了他人和我们自己,请放下你们手中的武器吧,让和平永驻。
希望是美好的,它的实现可以使我们更加团结,彼此更加和平。