希望作文
岁月如梭,转眼间,新的一年又来到,我要赶紧许下新希望,提醒自己脚踏实地的达成目标。
在课业方面,为了做好衔接六年级的准备,现在的课程显得艰深、难懂,我打算多花一点时间钻研数学,理解应用问题,更要下功夫预习和复习,加深自己学习的印象。我也要多阅读一些课外书籍,徜徉在浩瀚的书海,充实自己的学识和写作的能力。
去年,我加入小提琴社。新的一年,我要更精进小提琴的技法,希望有朝一日能办一场个人才艺发表会,展现才华,让大家对我刮目相看。另外,在生活作息上,我 计画一周至少运动三次,每次至少三十分钟,即使汗流浃背也乐在其中,还要摄取营养的食物、不偏食,多吃蔬菜水果,养成早睡早起的好习惯。
最后,我要积极参与各项校外服务的工作,继续参加“太阳馆小小解说员”进阶培训,得到证书,尽一己之力来服务人群。《静思语》谈到:“不要小看自己,因为人有无限可能。”希望大家在新的一年,能努力实现自己的目标,勇往直前,实现心愿,让生活过得更多彩多姿。