希望作文
一剪闲云一溪月,一程山水一年华。一世浮生一刹那,一树菩提一烟霞。
花开了落,落了又开。数十年的轮转,历经多少风霜。灯火星星,人声杳杳,终不过繁华一场。蓦然回首,一切终不敌岁月无情。
曾经的我,对这个世界充满了好奇与希望。可随着年龄的增长,周围的一切都变成了重复放映的单调乏味的老电影。而生活的滋味也只剩下成绩得意时的甘甜与失意时的酸涩罢了。甚至有时想过要放弃,对未来充满迷惘。
阳光透过指缝,轻风漾过小巷。恰逢假日,归至那个处于乡野小镇的家。一周的疲惫,从看到小镇的第一眼起,已经全然消失。取代而之的,是喜悦?还是激动?或是二者兼并吧。
门前的小河静静地涌动,五月的暖阳斜斜地照在行人身上,正值油菜收割的日子,老屋的窗正对着那金灿灿的田野。“丫头,要一起去田里吗?”耳畔是奶奶的询问。我向窗外看了看,点了点头。
随着奶奶来到田边,微风t轻轻的吹着,阳光洒在正在干活的奶奶身上。有多少年没有这样看着奶奶了,许是自从四年级起报了各种各样的兴趣班和作业日益增多的原因吧。
人们喜欢看开花的油菜,金灿灿的花,绿油油的杆,蜂与蝶在丛中狂舞,好不热闹。可我却爱这边收割的油菜,虽花已凋落,杆也已变黄,但当风起之时,大片大片的油菜就似那无边的大海,是那么那么的美,令人陶醉。
“丫头傻愣在那干什么,快来帮奶奶的忙。”奶奶在一旁的油菜田中想我喊道。
“哦,我知道了,这就来了。”
我走在田埂之上,向奶奶走去,一路上嗅着成熟的油菜的清香,那含有浓郁的乡野气味,丝毫不渗杂任何城市的机械化、现代化的乡村气息,那专属于我独特记忆的家乡气韵。
风起了,漾过乡野小镇,漾过油菜田地,漾过我的衣襟,最终到达我的心灵。让我对未来重拾希望。
时光若流水,静心待花开。翘首遥望,其实,我的未来充满希望。