希望作文
每个人都怀揣着一份梦想,或许藏在脑中或许藏在心底,庄子的梦想天马行空,于是大鹏的翅膀宽阔如云,可以引发海啸。然而,不论梦想伟大与否,圆梦之路都不可能是一片坦途,但我认为,走在圆梦的路上,即使遭遇不幸也不能轻易放弃。
人生的路很长,在出发的时候我们会带着很多东西,比如希望、知识或者财富,但是我认为还有更重要的一样东西,那就是梦想。
梦想来源于内心的真正渴望,它可以指引我们的方向,但有时却最终成变成了我们的想象。我们都曾有过为之奋斗的决心,却常常因承受不住艰辛而草草放弃,于是我们终归只能做芸芸众生的一员了,始终不象达尔文一样把梦想变成未来。
梦想不是说说而已,下定决心就不能放弃尾田荣一郎幼年时的一句“我要成为漫画家成”了他毕生的奋斗方向,然而最终他也没有辜负自己的梦想,站在了日本漫坛的巅峰,梦想不是容不容放弃,因为梦想与幻想只存在一念之间。
梦想的尽头不是结束,而是开始当舞蹈演员无惧可眼时,姚晨打破饭碗追逐梦想,终于成为了影视明星;当出国梦想破灭了的俞敏洪主动出击调转方向终于创办了新东方,不是所有的梦想都值得坚守,只有我们找到合适的方向,梦想才能结出累累硕果,只有经得起现实的考验,梦想才能真正绽放光彩。
拥有了梦想就拥有了成功的一半,像拥有了梦想就拥有了生机,拥有了植物和动物;水拥有了梦想就拥有了活力,拥有了鱼儿和波浪,人拥有了梦想就拥有了生活,拥有了亲人和朋友,通往成功的路上充满艰辛是梦想在我们摔倒时告诉我们赶快爬起身梦想在我们遇到风雨时告诉我们云往直前也是梦想,在我们失败时告诉永不言弃。
我的梦想是当一名作家不需要远近闻名,只求做到平凡,我的作品不必流芳百世,只要有人能从中受到感悟,我也不想成为一名富有的作家,我只想过简简单单的生活,一切平静。
文学对我有一种不可抗拒的吸引力,从辛弃疾的“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的诗情画意。到鲁迅的我“好像用头牛吃的是草,挤出来的是奶血的”默默奉献,从柳宗元的孤“舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的高清到余秋雨“的此生就是来解迷的人的,是人的吸引力,主要是有悬念构成的”抽象人生。中国文学的瑰宝使我深深地爱上了文学,爱上了写作,于是我便愈来愈想成为一名作家,理想的风,梦想的帆在我心中洒上了扬帆远航的种子,萌发,萌发……
既然已经让梦想高悬前方,哪怕没有翅膀与风帆,我们也要坚定信念,只要有足够的耐心去寻觅,有足够的毅力去坚持,曲经延展,梦想其实并不遥远。
当一切已成为往事,往事已变成回忆时,蓦然回首却发现失去的岁月依然成歌。是的,只要始终坚守永不放弃,终有一天梦想会演奏出一段动人的旋律。