她演奏着乐曲,开起了音乐会。雨悄悄地迈着小巧的脚来了。
雨点打起了鼔,从清脆的滴答声,逐渐变成了巨大声响的噼啪声,像被点燃的鞭炮一样噼里啪啦,震耳欲聋,雨点儿落在花朵上;落在叶子上;落在池塘之中;落在店铺上;落在小姑娘的头发中。玩起了捉迷藏。雨声像一曲曲轻快的乐曲,又像优雅的钢琴声,悠扬悦耳。突然之间,一道白光闪过,紧接着一声轰隆隆的响声便传进了耳朵之中,响彻云霄。如同一千只猛兽在咆哮,又像一千只受到惊吓的飞鸟尖叫起来。
雨渐渐下大了,像断了线的珍珠掉了下来,又像一个个正在跳舞的小精灵。声音渐渐大起来,响亮起来,时而发出沙啦啦的声音;时而发出哗啦啦的声音;时而沙沙沙的声音。千奇百怪。房屋披上了一层轻纱,看起来多了一些梦幻的色彩,朦朦胧胧的。雨声时大时小;时远时近;时清晰时模糊。这美妙的节奏,清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引入遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融入大地,融入池塘,融入每个人的心灵。