雷阵雨作文
一个夏天的中午,阳光明媚,外面的空气十分新鲜。
突然,天空乌云密布,像是给蓝天换了一件新衣裳。突然,闪电像一把利剑一样把天空划分成了两半。雷公公打起了大鼓,像有节奏的乐曲。刚刚还在唱歌的蝉顿时变得鸦雀无声。燕子和蜻蜓飞低了好像在告诉我们雷阵雨快要来了。鱼儿在水中也憋不住气,不得不到水面上来透透气。
果然,一场倾盆大雨下了起来。黄豆般的雨水打落在玻璃窗上,“叭叭”直响。雨水落在地上,积起了临时的“小溪”,落在“小溪”里一朵朵的“白莲花”绽放开来。穿过玻璃窗,可以朦胧地看见一些小草和大树的轮廓。树被雨水打得跳起舞来。草被雨水压弯了腰,像是给雨水敬礼似的。
十几分钟过去了,雨慢慢小了,风也慢慢小了。打开窗户,一道彩虹架起了天空的一座桥,外面泥土的清香扑鼻而来。雨水把树身上的灰尘冲洗得更加干净了!草又站了起来,挺直了腰板。蜘蛛又坐在了网上,修补它的家。
雨水流进了山谷里,流进了我们的心窝里,流进田野里,庄稼喝饱了水“咕咚,咕咚”,真是一场“及时雨”呀!