爸爸,我是你最心爱的活宝何昊亮。在生活中,你对我无比关爱,我想要什么好吃的、好玩的,你都会满足我的心愿;在学习上,就算是我考试没有考好,你也并不责怪我,而是鼓励我。这些都让我非常感动。
但是,我有一个小小的建议给您,希望您不要生气,那就是请你不要总是大着嗓门对我们说话。
平常,你总是乐呵呵的,还带有一些幽默和童趣,老是逗得我们全家人哈哈笑;可是,当我们的想法和你有分歧时,你就开始用你的绝招:开始加大嗓门,和我们理论,经常把我们全家人的头都吵得昏起来了,弄得全家都不高兴。我的爷爷奶奶是老人、我是小孩子,思想方法都和你不太一样,你也得考虑考虑我们,换位思考一下,或许你能体会到我们的感受。
有时候,您也会因为自己的东西出问题解决不好,而对我们发脾气,请不要这样,要心平气和地对待问题,往好的方面想,一切都会好起来的。
还有时候,您会因为奶奶爷爷老和你唠叨而说他们,他们是关心你,不要急躁,不要怕麻烦,请耐心地和他们解释,不要大声说他们,这样会伤着他们的心。
爸爸,请听一听我的建议,不要再用大嗓门和我们说话了,多当一当家里的开心果,逗我们开心吧。