有人说,母爱犹如托起儿女远航船帆的清清溪流,父爱则是引领儿女前行的指路灯塔。而我也要补充一句:父母的爱犹如儿女们的保护伞。
爸爸,您不就是这样的吗?但您对我的爱又是不易表现出来的。小时侯,我比任何弟弟妹妹们摔得都要多。有一次,您带我去买菜,我脚下一滑,摔了一跤。您却装出一副若无其事的样子说:摔倒了,再爬起来不就行了吗?自己回家让你妈帮你上药吧!说完,您便走了。可我分明看见您在转角的时候偷偷回头望了我一眼,我顿时眼泪花花。晚上,我刚蒙蒙胧胧地睡着了,就觉得有人在抚摸我的伤口原来是您在细心的帮我换药,我的眼角又不觉湿润了。
可当我摔的严重时,您却会不顾一切地抱我上医院。记得我五岁那年,我们全家去超市买东西,淘气的我在滑溜的地板上溜过来,滑过去。结果摔地头破血流,您看见了,赶紧抱我上了医院,还好医生说:伤口不算深,缝几针就好了。您才松了一口气。缝针前您安慰我说:打麻醉针时不要害怕,不要哭,知道吗?我朝您使劲点点头,躺了下来。缝好后,您又早早地起了床给我煲鸡汤喝
您对我的爱,就像朗夜天空中的晨星,说也说不尽,数也数不清。爸爸,我想对您说:爸爸,我爱您,永远永远都爱着您。