在课堂的作文300字
下午的课堂有惊喜,老师邀请了三位故事妈妈来给我们讲故事。我们充满了期待。
罗心语妈妈率先登场,她给我讲述了《三国演义》中一个有趣的故事。虽然她看上去有点紧张,但是舒缓的语速,流畅的讲述,百灵鸟般清脆的声音给我留下了深刻的印象。还有,她笑起来后脸上会露出两个深深的酒窝,就好像给我们送来了一缕夏日里的清风。
第二位故事妈妈是汲云瀚妈妈,她一头披肩长发,裤子还会闪闪发光,简直就是“时尚女王”。怪不得她要讲一个关于《美女与野兽》的故事。她的声音高低起伏,特别说到精彩的地方,我感觉她就是故事里的女主角,她完全把我们带入了她所讲述的故事情节里。
在班级里“大名鼎鼎”的蔡老师上场了。虽然她带来的《花婆婆》我们几乎每个人都知道。但是,今天蔡老师给我们上的是一堂更生动的故事课。说着说着,她会给时不时地给我们提出问题,挑战我们的大脑风暴;或者让我们大胆地发挥想象力,根据一段内容,创造故事里没有出现过的情节。
三位故事妈妈都带着鲜艳的红领巾,这让我们一下子跟她们没有了距离。每位故事妈妈都有自己讲故事的特色,我都喜欢。我希望除了故事妈妈,还希望有更多的故事爸爸走进课堂。