蚂蚁的作文300字
一天蚂蚁紫紫在河边做窝,听见河边传来一阵阵救命声,紫紫一转头就看见有一只小蚂蚁落水了。
紫紫东张西望,希望河边出现一个会游泳的人来帮助棕棕,但是就是没有一个人。它急得原地转圈:怎么办,怎么办,我一定要想个好办法救棕棕。突然紫紫眼睛咕噜咕噜一转,它一拍脑门:有了!它连忙跑到大树下找到了一片大树叶,它吃力地拖着大树叶到河里,用力的将大树叶往棕棕的方向一推:棕棕,不要害怕,快爬到树叶上去。紫紫大声喊道。
棕棕用了九牛二虎之力游到了树叶边,用尽全身力气爬上了树叶,当它一爬上树叶,它就瘫软在树叶上,大口大口地喘着粗气,全身都湿透了,他被河水冻得瑟瑟发抖。棕棕休息了好一会,才爬起来,用脚和手一收一放地划到了岸边。
它上岸之后,紫紫用树叶将棕棕擦干。棕棕说:谢谢你,紫紫,我会报答你的!紫紫说:不用谢,你以后小心就好。从这个故事中,我明白了当别人遇到困难时,我们要学会用巧妙的方法去帮助他人。