蚂蚁的作文300字
我很怕蚂蚁,因为他会常爬到我的手上,把我咬得痛痛的。
今天下午我看见了一群蚂蚁,我看见了蚂蚁很不开心,于是我想到一个办法。我连忙跑到大厅拿了一个杯子,就装了一杯水,然后我就跑到家门口,把杯子里的水给倒了,那些水迅速地流向蚂蚁们,蚂蚁们都给吓坏了,他们拼命地奔跑,可是到了最后还是被水粘住了,那些水就像胶水那样粘着它们,但是他们仍然不放弃,蚂蚁们手牵手,拼命挣扎,好像在说:〞加油,努力,我们一定要冲出去。〞蚂蚁们逃出了这个危险的难关,我不服气,就用沙子盖住它们,我以为他们会永远都不会爬上来,但是,它们坚持不放弃。过了好久,我以为那些蚂蚁都死了,但是过了两分钟,它们又爬上来了,我还是不服气,就用鞋底去踩它们,我以为蚂蚁都死掉了,但一看,原来他们钻进了泥沙里。
这件事让我对蚂蚁彻底改观,我不但不再讨厌蚂蚁还喜欢蚂蚁,我真佩服它们呀,因为它们告诉了我们一个道理:人多力量大!