“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”渐近中秋佳节,思乡之情尤为浓烈。一晃20年过去了,我已是一名科学家了,决定明天回故乡邓州看一看。
第二天一大早,我便穿上了我设计的钢铁侠机甲,我发动了最大的推进器,不到一分钟我便到了家乡邓州。如果不是我的助手机器人小云告诉我这里是邓州,我简直不敢相信我自己的眼睛。一排排被绿叶包围的高楼大厦,一棵棵粗壮挺拔的大树,还有一辆辆飞天汽车等等,看得我目瞪口呆。我从高空落了下来,收起了我的钢铁甲。这时一辆机器人走了过来说:“你好,先生,请问需要什么帮助吗?”话音刚落,我的身边出现了一辆公交车,这辆公交车是太阳能的,它只要放在太阳下面五分钟就能充满电,这种汽车的速度很快,我坐上了汽车,先去家乡了电影院,这是我20年来第一次看电影,结果看得我如痴如醉,而且不是3d电影了,全部更新成了5d电影,形象更加逼真,如身临其境一般。
看完电影我决定回到家里,晚上再去看望老师们,我走进我们的小区,没有看到房子了,问了旁边的保安说,因为现在科技飞速发展,房子都悬在天上了。还给我们说了去电梯的地方,我走到电梯里说出了我想要到达的楼层。瞬间我便抵达了我们的家门口,我掏出身份证一扫门就打开了,这时妈妈立即迎了上来,不一会儿机器人便做好了一大桌子我最喜欢吃的家乡饭菜。我们一家人吃着饭,聊着家乡20年的变化,脸上都挂满了幸福的笑容。
晚上我穿上钢铁甲来到了学校里,找到了我们的班主任王老师。王老师虽然头发发白了,但是精神矍铄。我把我发明的“年轻药”送给了王老师,这时又来了好几位同学。老师看到他的学生个个学有所成,笑容美得如花朵一般,我们谈了很久才依依不舍得离开。
在回家的路上,我一直在回想这两天的所见所闻,20年家乡的变化真的是太大了,我也会更加努力让我们的家乡变得更美!