以保护环境的作文300字
每当看见环卫工人在马路上扫地时,就会想起一件事情。
那天我正兴致勃勃在大街上,看见一为叔叔在吃香蕉,吃完一根,就往地上丢,一副得意忘型的样子,让人看了很生气我便走到那位叔叔面前对他说‘你不能把垃圾丢在地上破环环境呀;叔叔听了却凶巴巴的说我;‘少管闲事;这时一位环卫工人走来了,他很和蔼的说;‘这位小朋友说得对;他而气势汹汹的说,‘我扔了就该你扫呀;环卫工人却很耐心的对他说’如果全世界的人都像你这样,世界就成了垃圾世界了呀,你愿意生活又脏又臭在垃圾的世界吗?那位叔叔已经无话可说了,红着脸走了。
想想如果我们都像那位叔叔一样,地面就会到处都是垃圾、蚊子、苍蝇满天飞舞,疾病就会像妖魔的影子一样在全世界传开了,所以我们要对所有的人说,‘珍惜生命、保护环境、人人有责’。