快乐的星期天作文
星期天,天气晴朗,阳光明媚,天气真好人。我们全家决定塘山岭野炊,我和表妹听了高兴地跳起来。
我们来到塘山岭,这里景象怡人的地方。我们找个地方坐下来,把这里当野炊地方。我们计划好,首先野炊,然后在进行钓鱼比赛。
当我们准备煮饭的时候,发现我们带来的鱼发臭了,那是野炊的主菜,那该怎么办呢?突然,我发现前面有一个鱼塘,我对爸爸说:“爸爸,我来分工,你和我一起到鱼塘挖野菜,妈妈你们做饭,叔叔你们挖野菜。”当我和爸爸掉回了五条鱼回时,叔叔们也挖了许多野菜。于是我们一起做起饭,我们吃饭,这饭真香啊!歇了一会儿,我们进行钓鱼比赛。
我们来到鱼塘边,给看管鱼的工人,付了钱,接着分好组,每三人一组,爷爷当裁判,爷爷叫了声:“预备,开始。”我和大家一齐放鱼饵,大家都不出声,怕鱼儿被我们吓跑了。突然,我觉得鱼杆动了一下,我马上往上拉,是一条小里鱼,妈妈把它放进桶里,鱼儿游来游去,可爱极了!随着鱼的增加,我们组已经钓了五桶鱼儿,爷爷说:“时间到,看谁的鱼儿多。”我们家钓了15条,叔叔家钓了11条,伯伯钓了3条,我家创下了这次比赛的是最高纪录。
“这是一个快乐的星期天,我爱星期天!”我们异口同声地说。