西湖的作文300字
杭州西湖的梅家坞茶文化村,以其特产—西湖龙井茶而著称,它以其香、脆、甜而著称。饮上一杯,让人回味无穷,满口清香,留连忘返。
十一国庆期间,我和妈妈去杭州旅游,去了梅家坞,品尝香甜的龙井茶。龙井差的制作可分为三大阶段:采茶,炒茶,泡茶。在炒茶时,一盘嫩嫩的茶叶,只需放入锅中翻炒几下,就变成了干脆的针状茶叶;泡茶也很有讲究,在杯中撒入适量的茶叶,冲入开水,不需任何装饰,一杯清香的龙井茶就泡成了。根据茶叶的新鲜度不一,又分为:婴儿茶,姑娘茶和婆婆茶。婴儿茶只需干嚼就如同吃了一颗糖,满口清香,泡在水中更是独一无二;姑娘茶稍瘪一些,但泡在水中,仍是无于伦比,香气四溢;而婆婆茶质量很差,现在已经不用来泡茶,而用来做枕头。一觉起来,也会让人神清气爽,心旷神怡。