西湖的作文300字
暑假的最后一个周末,我和爸爸妈妈一起去杭州游西湖。八月的杭州,天气特别炎热,听当地的叔叔讲,杭州的夏天比上海还热,所以我们都是在早晚乘天气阴凉去游西湖。
我们绕着西湖走,站在西湖边上,眼前的西湖,湖水蓝蓝的,在太阳光的照射下,波光粼粼。我还看见碧绿的荷叶,像雨伞一样帮小鱼儿遮阳;粉红色的荷花亭亭玉立,随风摇摆,就象在欢迎我的到来。
望远处看,有高低起伏的山峦连绵不断,还有山上的雷峰塔和与它遥遥相对的保俶塔。我们租了一条小船在西湖上游览,在湖的对面看见喷泉,随着音乐的节奏好象在跳舞,真是好看极了。我问摇船的叔叔,让他介绍一下西湖的美景,他告诉我,西湖的景色可以用四句话来概括:“湖不大不小,水不深不浅,山不高不低,灯不明不暗。”我听了感觉真有趣。