西湖的作文300字
今年暑假,爸爸带我去西湖玩,可让我高兴了。
来到了杭州,远看西湖,它就像一块大翡翠,在人间闪闪发光。见了这样美的地方,我迫不及待地来到西湖边一看,哇,这湖水好绿好绿,湖内还有许多小鱼与又肥又大的大鱼游来游去。不管湖内有什么东西,都能清晰地看见。坐上画舫,只见湖面出现了一个又一个涟漪。湖旁的梧桐树、柳树、樟树在一边翩翩起舞。树枝上的鸟儿唱着优美动听的歌曲,再加上松鼠们若隐若现、欢蹦乱跳地表演,给西湖增添了一个又一个光彩。
闻着淡淡的清香,我不知不觉地来到了荷花池旁。呀!我怎么来到这儿了?我有点儿惊慌,但看到了荷花丰富多姿的样子,不禁想到:西湖,你真是太美了!在湖中央,隐隐约约你能看到三个“柱子”,它们合成了”三潭印月“,每当晚上有月亮时,你在高处张望,就能看见湖面上的三个月亮。
西湖还有许多美景,我就不一下介绍了。