三年级新年的作文
“叮咚”新年的钟声送走了过去的一年,又迎来了新的一年,那一刻,几乎所有人都在为新的一年欢呼。
那一天晚上,我和朋友们一起去看大人点烟花,只见大人们将许多烟花一起点燃,只听“咻”的一声,千万支烟花飞上了天,在天空中炸开了花,那声音震耳欲聋。那些烟花,有的如群蛇乱舞;有的如龙飞凤舞;有的如万马奔腾……
“楚迪!吃饭了!”是妈妈的声音才让我从沉醉的境界中清醒过来,我不敢逗留,生怕再次陶醉其中。
当我洗好了手,来到餐桌前,我不禁咽了一口口水:真是太丰富了!鸡、鸭、鱼、肉尽在眼前,应有尽有,我狼吞虎咽,妈妈笑着说:“慢点儿吃,慢点儿吃,没有人跟你抢,小心点儿,别噎着了。”
饭后,我独自一个人躺在草坪上,仰望那五彩斑斓的烟花,我仿佛失去了什么,又仿佛得到了什么。
过了很久,妈妈来了,说:“儿子,你该去睡觉了。”“好吧!”我只好上楼了。
今晚,我在留恋中进入梦境。