一切都是徒劳,根本没得到别人支持的兔兔心灰意冷,此时,只有天上的那轮清月真正明白兔兔那冰凉的心,寂寞对她像个老朋友,不再排斥,反而更加贴近,挥之不去,呼之即来。瞻仰那清月,失望涌出咽喉:“为什么不相信我!
凭什么!
”草丛似乎有了反应,冒出沙沙的声音,一群蓝色萤火虫腾空而起。兔兔一惊下垂的双耳立即“立正”,那独有的紫色眼睛快飞出来了。“别吃惊了。”一萤火虫随口一说,但兔兔呆了。名师点评:“草丛似乎有了反应,冒出沙沙的声音,一群蓝色萤火虫腾空而起。兔兔一惊下垂的双耳立即‘立正’,那独有的紫色眼睛快飞出来了”,这段话写得不错,将兔兔的机敏生动地展现出来了,“立正”这个词用得很好,小作者很善于通过描写细微的变化来展现人物的特点。文章内容不够充实,这一集情节不够生动,建议小作者将内容再扩充一点。“瞻仰那清月,失望涌出咽喉”改为“兔兔瞻仰那清月,失望涌出咽喉”,句子没主语可不行。