雷阵雨作文
夏天的一个午后,天空还是那样瓦蓝瓦蓝,太阳像个火球,用它那大红色的包围圈炙烤着大地。我正悠闲地坐在沙发上津津有味地看电视。突然,天空中划过了一道刺眼的亮光,紧接着一声轰隆隆的巨响,把我的耳朵都震聋了。我吓得直发抖,一边赶紧用双手捂住耳朵,一边倏地一下从沙发上跳起来朝窗口看去。“啊”,本来还是晴空万里的天空,怎么瞬间变得乌云密布。树枝停止了摆动,一丝风也没有,天气格外闷热,使人喘不过气来。
一会儿,刮起一阵“呼呼”的狂风,把地上安静的灰尘宝宝刮得到处乱窜。大树在猛烈的狂风中欢快地舞动。浓浓的乌云像排山倒海的浪涛,汹涌着,从天外滚滚而来。雷阵雨就要来了,这6月的天怎么说变就变,像娃娃的脸。我连忙关上窗户。
顷刻间,黄豆般的雨点“刷刷”地落下来。雨点“噼里啪啦”地打在窗户上,顺着玻璃往下淌,好像断了线的珍珠般滑了下来。“哗哗哗”雨越下越大,雨水连成千万条银线,仿佛大雨就要霸占全世界。往远处看,天地间好像挂上了一张宽大无比的珠帘。对面的高楼已经变得灰蒙蒙的,非常阴暗。只听见“哗啦啦”的雨声。晶莹剔透的雨点落在马路上,溅起一朵朵小水花,好像一条条快乐的小鱼正开心地蹦来蹦去。
渐渐地,雨水聚成了一条小溪,水越积越多,马路也变成了小河。雨点打在行人身上,好像在和行人做游戏。车子浸在水里,轮胎卷起了白色水花,好像是在为车子免费洗车。
大树、小树在暴风中发狂似的舞动,好像在说:“今天,天然的水来了,我终于能痛快的喝一次了!”
不到半小时,风停了,雨住了,乌云散了,太阳蹦出来了。我走出门,户外的空气格外新鲜,闷热被赶走了,房屋、道路被冲刷得干干净净,树木显得青翠欲滴。这真是“好雨知时节,当夏乃发生”啊!