从观察的作文300字
我从回家之后就一直在观察月全食的变化,但月全食始终都没有露出她的真面目,等了一个多小时,我等的不耐烦了就做其他课的作业,等我把作业做完以后,再去观察月全食时,已经到六点五十了,我心想:“这时候正是月亮进入阴影的时候,现在观察绝对是最好的时机。”但当我再次跨向阳台时月全食不见了,只在云层的缝隙中看到了微微一点红色,但又被云遮住了。
“这下好了,今天晚上会不会没月亮了呢?”今天晚上没月亮了,会不会发生一些事情呢,我显得有些紧张,就跑到平台上去,听说那里的视野比较广阔,我怀着激动的心情兴奋的跑到了平台上,仰望着天空,等待着... ...
时间一分一秒的过去,随着时间的流失,月全食已经到达了阴影,但她还是没有露出她的真面目,好像在跟我们捉迷藏。
等了一会儿,月全食已经到达尾声了,我没有观察月全食,却开始看起了天空中的云,一大片一大片暗红的云出现在我的视野中,一望无际的,像一个大被子,遮住了蓝蓝的天空,好像在让他安安心心的睡觉呢!
今晚,我虽然没有看到我所期待的月全食,但却看到了我以前从未观察到的美景。