从观察的作文300字
前段时间,外婆给我买了五条蚕宝宝,我如获至宝,特别高兴。
我仔细观察它们:蚕宝宝身上分成六,七个节肢。最前面是它的头,旁边有两个黑点点,那是它的眼睛,还有一张棕色的小嘴。身下有好多只小脚。
蚕宝宝天天吃桑叶,它们好贪吃,我觉得它们是在为结茧与吐丝积蓄精力。
过了几天,有几只蚕开始吐丝了,它们吐的丝洁白无瑕,在阳光的照耀下,犹如银色的胡须闪着光。它们吐丝时,头一点一点的,还时不时的把丝缠在头上,把丝拉的好长,真像一位妇女在织毛衣!
今天,我发现蚕宝宝不见了,仔细一看原来它们变成了茧,在盒子的右上角。
从蚕孵卵到蚕宝宝,到蚕蛾,短短四十天的时间,蚕却把最珍贵的东西奉献给人类。我不由得对它们肃然起敬。