珍爱生命的作文300字
生命很宝贵,我们每一个人都应该好好珍爱生命。
大家都知道张海迪大姐姐吧,她自幼失去自胸部起下半身的知觉。但在这种情况下,她仍然以坚强的意志战胜了病魔,取得了健全人都很难取得的博士学位。她的精神支柱就是保尔·柯察金珍惜生命的伟大精神。另外,著名的生物学家达尔文,在进行了几年的航海考察活动以后,身体变得十分虚弱。但他还是完成了生物学巨著《进化论》,给后人留下了宝贵的精神财富。
但是有人竟然在白白糟蹋自己的生命。电视上不是经常报道一些有关酒后驾车的新闻吗,一些司机明知酒后驾车的危险,却仍然屡教不改,典型的不珍爱生命的事例。除了那些酒后驾车的司机不珍爱生命外,那些吸毒者也是在白白浪费自己的生命,可惜呀。
人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。所以,我们要珍爱生命,争取在有限的生命里做一些有意义的事情,实现自己的价值。