感谢的作文300字
我奶奶是一个老迷信,每逢农历初一和十五两天,都要给菩萨上香放供品。因此,我家有一个神台,是用来专门供神灵的。
那么我为什么要感谢神灵呢?我告诉你,那是因为奶奶放在神台上的物品都非常好吃,简直是美不胜收。每逢初一、十五两天,奶奶都要放上许多好吃的东西到供台上去,有香蕉、苹果、糕饼之类的物品。然后,奶奶会点上香;然后,她郑重其事地叩拜神灵。做完一切仪式后她会悄悄地离开。说是神灵在享受,她不能够留下来观看。好在神灵的胃口不好,不会把物品吃掉,所以,每一次,我在门口等奶奶拜完神灵离开后,就悄悄地溜了进去。那个时候,神台上蜡烛烧得旺旺的,香炉里的香飘起缭绕烟雾,。那供台上的物品摆放整齐。那神灵只是呆呆地瞧着,丝毫没有想吃的举动。这时,我的口水早已淹没了下巴。我一看四周没有一个人,就急忙伸手从供台上面拿起一只香蕉,右手把皮一剥,大嘴一张,三二下就把它给吃了。接着,一块蛋糕又成了我的下一个目标。我舔着油腻的奶油,啊!味道美极了。当我吃饱后,摸了摸鼓鼓的肚子,感到非常满意。然后,我悄悄地溜走了。
自从有了神灵后,我的嘴便有了口福了。在此,我要感谢神灵,是你们让我吃好吃饱!