黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。横空峰峦、浩淼云烟、奔泻飞瀑、嶙峋巧石、奇特青松,无不展现着黄山与众不同的壮美风景。
黄山险峰林立,危崖突兀,峰脚直接落入谷底,巧石怪岩、奇特青松沿途数百株,犹如神工天成,形象生动,构成一幅幅绝妙至及的天然图画。
自古黄山云成海。
遐哉哲人逝,此水真吾师。
奇松盘根错节,傲然挺拔,显示出顽强的生命力;怪石姿态万千,俊秀挺拔,十分绝妙;云海瑰丽多姿,忽隐忽现,犹如进入梦幻境地一般;温泉水质纯正,温度适宜,可饮可浴,对人体十分有益。
冬季的黄山,是由雪淞、雨淞组成的冰花世界,在冬日阳光的照耀下,晶莹剔透、闪烁生辉,蔚为奇观。