一个朋友作文
同学们丢的都是东西,可我却“丢”了一个朋友,这是怎么回事呢?
事情的原委是这样的:
今天上音乐课时,因为我不太会唱,一紧张就出丑,同学们都笑我,我哪儿出丑了呢?今天轮到我唱时,我不会唱,老师弹琴我就跟着哼哼,董老师看我是最后一个唱的,就说:“给你个面子,走吧!”董老师又说:“唱国歌!”我以为在喊我,我又走过去了,可一想,不是在喊我,于是我又向座位走去,可我又一想,不对。就这样来回前后走了三圈。
就因为这样,我被同学们嘲笑了一通。这我并不生气,如果换成我看到这般景象,也会哈哈大笑。我想,笑就笑吧,就因为这件事李兆辉还给我起了两个外号:“冯祥璐?卓别林”和“卓别林二世”这两个绰号。可令我出乎意料的是,张馨陪竟然捂着肚子笑的脸都红了,我一直把他当兄弟看待,可他竟然这样对我,真是太失望了……
我现在才明白为什么说“患难朋友才是真朋友”,为什么说“路遥知马力,日久见人心”了。