一个朋友作文
我有一个十分节俭的朋友。
我的这个好朋友的爸爸和妈妈离婚了,她单独跟着自己的妈妈住在一起,两个人在一起生活,经济条件就不像以前那么的宽裕了,所以我的好朋友就渐渐地变得十分的节俭了起来。
记得有一次我去她家里玩的,我们俩正玩在兴头上的时候,好朋友的妈妈下班回家了,阿姨回来的时候带回来了一套新的床单和被套之类的东西,好朋好看见了,脸上的笑容马上就消失了,她跑到阿姨的身边,很严肃的问阿姨这些东西花了多少钱,阿姨如实的跟她说,这些床单什么的,最近都在打折,所以才买的,但是好朋友依然很不开心,对她妈妈讲:“我们家已经有好几套的床单了,以后不要再买了。”阿姨听了,赶紧点头,好朋友的脸上这才又有了笑容。
我的好朋友真的是很节俭,我希望今后我也能够拥有和她一样的品质。