阅读之星的作文300字
我班的“阅读之星”朱冰冰以爱看书的好习惯,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,得到了老师和同学们的一致好评。为什么称她为“阅读小能手”呢?下面,我就为你讲讲她的故事吧!
“丁零零”下课了,同学们都争先恐后地冲出了教室,只有一个人还坐在教室里,似乎在看着什么。咦,那不是我们班的阅读明星朱冰冰嘛!你看她捧着书,眼睛聚精会神地看着,嘴中津津有味地读着,时而眉头紧锁,时而唉声叹气,时而笑容满面,多么认真啊!如果你这时候叫她一声,她也无动于衷,那是因为她早已沉浸在书的海洋里了。
朱冰冰不仅爱看书,而且阅读面也很广。走进她家的小书房,你一定会大吃一惊,书架上的书类别之多,数量之大,让你都不敢相信,可她几乎都读完了,有的都读过好几遍了。所以上科学课,她总能帮我们解开心中的疙瘩;写作文,她更是如鱼得水;上数学课,她积极举手,讲她在课外学到的知识……正因为有了她,我们懂得了“读书破万卷,下笔如有神”的深刻含义。
朱冰冰刻苦好学,课上勤于动脑,课后一丝不苟地完成各项作业,学习成绩名列前茅。她通过努力,更是屡获佳绩,希望她坚持不懈,像雄鹰那样,越飞越高,越飞越远。