不知怎么的,我对那些乞丐有一些讨厌。也许是露着脚趾头的破鞋,还是那远处传来的异味。但那一次,我和妈妈去买味精的事却改变了我对乞丐的看法。
那是一个晴朗的星期天,我要和妈妈去超市买味精。真是苦命难逃,一位衣衫褴褛的乞丐在吆喝着:“各位大叔,请给点钱吧,我已经好几天没有吃东西了。”看着他那样子,我绕弯走了过去进了超市,匆匆地挑选了一袋味精。我刚一出门口,就听到“当”的一声,那声音是那么清脆啊。我看了看那小姑娘,约摸6、7岁。我想:我怎么连个小姑娘都不如呢?即使他们是假装的,我的心里也应该泛起一阵同情啊。况且,我也没有证据足以证明他们是假装的呀。我拿了一元钱的硬币给了他,并向他投去了灿烂的微笑。
爱可以使两颗遥远的心变得更加贴近,事实让他们知道,世界没有抛弃他们,人间处处充满真情!