清明节的作文300字
转眼,又一年清明将至,而清明的一重要习俗便是去祭扫祖先的陵墓。
然而,有这样一群人:他们长眠地下,地上,是他们的坟。每年清明有无数的鲜花盛开在他们坟头,有无数祭品摆在他们面前,有无数人带着敬意和怀念来为他们扫墓,但是扫墓者却与他们素不相识。这一群人就是用鲜血照亮了前程的革命烈士们,他们中的一小部分,长眠在烈士陵园之中;而更多人,却将一腔热血洒在了祖国的大江南北,长眠在所有人的心中。
大地已然洗去尘埃和废墟,驱散了弥漫的硝烟和血腥。仅仅六十一年,恍若隔世,昨天的战场,今日的家园。
我曾经感叹:战争是历史的必然。乱世方出英雄,烈士就是英雄。因为“血染沙场气化虹,捐躯为国是英雄。”英雄是被大家铭记的,是被大家怀念的,是被大家敬仰的。我们不管董存瑞的最后一句话是“为了新中国,前进!”还是“拿个架子过来。”他都是为了中国人民牺牲的,是为了正义事业牺牲的,是烈士,是英雄。
我们不知道无数长眠的烈士的名字是什么,但他们虽然没有名字,却在我们心中永生。
烈士不朽!