被需要的作文300字
今天,我们班上出现了恐怖的两幕,让我记忆犹新。
第一幕,一位同学和班上的“学霸”在体育课上奔跑,那位同学一边张牙舞爪吓唬前面的同学,一边大声嚷嚷的偷出只手去抓学霸的帽子,此时前面的学霸在嘻嘻哈哈的加速往前跑。突然,后面的那位同学拉住了前面同学的帽子,帽子边的金属拉链也往后一扯,学霸的脖子被割出了条浅浅的血痕。
第二幕是在体育课上,一群男同学在打篮球,就在大家争抢的激烈的时候,球被打飞了出去,而这个时候有个女同学在往篮球场的方向走过来,球好像找到的球框,稳稳击中了那位女生的头,大家顿时傻眼了。
上面的两幕充分说明了一件事:安全第一,需要大家时刻防备!不然,可能一个意外,你就会受伤或者让你缺胳膊少腿,甚是危险。
安全其实很简单,只要小心谨慎,不做危险的动作和事情就能够减少40%的风险;其次遇到危险时也要尽量的避开。这样又能减少20%的风险;还有做事情的时候要认真不做不符合规定的事情,这样安全度又能增加20%;剩下的20%只能依靠你平时学的知识和未来的科技来解决。所以不发生危险的事情很简单,只要你随时做好防备。
安全永远放在第一位,有了安全我们才能够拥有幸福的人生。