写秋天树的作文300字
树,大家再熟悉不过了,它随处可见,十分平凡。秋天的大树,却让人有奇特的感受。
秋天来了,原来茂盛的大树已不再绿意盎然,它脱去了绿装,换上了一件黄色的衣裳,像一个士兵守卫在那里,又像一位熟睡的老人,一动不动。地上躺着一片片黄色的叶子,它们为大地铺上了一层棉被,一动不动。一切都那么恬静、安详。
“呼——”一阵狂风的怒吼打破了宁静,落叶、大树被惊醒了,开始了狂欢。柳树的叶子左右摇摆,松树的叶子沙沙作响,杨树的枝条被折断了,落到了地上。一片片叶子在树上待不住了,纷纷扬扬,下起了一场树叶雨。“呼”的一声,地上的落叶被卷了起来,它们有的围住树干绕圈,有的和树枝一起狂欢,阳光下什么都隐隐约约,除了那飞舞的树叶。风越来越大了,风吹的“呼呼”声,叶子的“沙沙”声,树枝折断的“咔咔”声,混合在一起,响彻天空。
风停了,大树、叶子停止了狂欢,又沉睡了。
这就是秋天的大树,是平凡的大树在秋天不平凡的景色!