写秋天树的作文300字
秋天是一个美丽的季节,在这个季节里有丰收的庄稼,有累累的硕果,但在众多美景中,我却独爱这秋天的树叶。秋天的树叶,不像春天是那般稚嫩,不像夏天时那般张扬,不像冬天时那般衰败,秋天的树叶是一种成熟、沉稳的象征。而在这种种的树叶中,我有对银杏情有独钟。
银杏有着扇子般的叶子,颜色是淡黄色的。纹路很轻,但却错综复杂。用手轻轻抚摸叶面,给人一种细腻如绸缎般的感觉,把它拿到鼻前,一股清新的草香味扑面而来。银杏不愧被称为植物中的“活化石”!就连叶子都透着一股高雅的气质。一阵微风吹来,无数的叶子随风摆动,那美妙的姿态仿佛把人带到了远古的时代,一位位仙女挥动着自己的轻纱长巾跳着缦妙的舞蹈,真让人如痴如醉。
银杏叶,梦幻的树叶,真让我迷醉!