说起我家的喜事,我们全家都笑得合不拢嘴了。还记得二零零五年八月十七日那天,舅妈要生小弟弟了,这可把我们全家乐坏了!
那天,我、外婆、妈妈,还有舅舅、外公和小姨都在门外焦急地等待着小弟弟的出世。
突然,只听一阵“哇哇哇”的哭声,小弟弟出世了!我高兴得一蹦三尺高。只见护士阿姨抱回来的时候,小弟弟已进入了甜甜的梦乡,好像在说:“洗个澡真舒服,小弟弟长着弯弯的眉毛,小小的鼻子和一张樱桃小嘴,可爱极了!”
现在,小弟弟快一周岁了。他的名字叫方郑煜。我们平时都叫他龙龙。他在我们家可是个十足的“小可爱”。记得有一次,我们带他到广场上去看喷泉。回家后,问他:“水喷得有多高?”他立刻把胖乎乎的小手举得高高的,好像在说:“水有天那么高。”逗得我们哈哈大笑。小弟弟也很“嘴馋”。看见我们吃西瓜,手总是对着西瓜指了又指,好像在说:“我也要吃。”
小弟弟现在认识了很多东西,比如:电灯、电风扇、电视机、空调……
我爱我的小弟弟,因为他给我们家带来了欢乐!