军训的作文
记得那天,我和所有同学一样,怀着对军训生活的憧憬与期待,迈进了永安市学生社会实践基地,开始了为期五天的军训生活。
军训第一天,女生到食堂帮厨。这可难为了我们这些娇小姐。平时在家,父母都没让我接触这些油腻的东西,没办法,现在是军训,认真做吧,还好没砸坏东西。军训第二日,蔡教官让我们练习站军姿。短短二十几分钟,我却感觉像过了一个世纪那样漫长。有苍蝇飞到身上,大家都不敢动;任凭汗水顺着脸颊淌下,大家都不敢擦;哪儿觉得难受,大家也没敢动。二十几分钟下来,我的整个身体早已麻木,膝盖处发酸,脚底下如一团火在不停的燃烧,背、腰、肩如针扎一般疼痛。
拓展训练。蔡教官带领我们班,和二班的同学玩“超音速”游戏。我们班配合得很默契,以3:0的比分战胜了二班。这个游戏,让我们学会了团结,也让我们明白了团结合作的重要性。在困难面前,大家都能凝心聚力,充分地体现出了挑战自我、熔炼团队的精神。若没有这种团队合作的精神,这次的游戏我们将无法顺利完成。因为,团结就是力量。
短短五天,我们要每天早早起床,然后迅速整理内务,自己打水洗脸刷牙,吃早饭,开始一天的训练。之前的我们,是衣来伸手,饭来张口的小皇帝、小公主,一直是呆在温室里的花朵。而如今,五天的军训将我们改变了,再也不依赖了,我们变得更加坚强了,就像石缝中顽强的野草、野花,不论环境多么恶劣,都能在其中锻炼自己,成长自己。五天时间,我们脱离了父母,独立在外,学会了自己洗衣服,起床后自觉叠被子,饭后自己洗碗筷,学会了怎样去独立生活。原本吃饭特别慢的我,也养成了吃饭快、饭后自觉洗碗筷的习惯。
一眨眼,为期五天的军训结束了,我们带着各种辛苦与甘甜、泪水与欢笑,汗水与收获告别了军训营地。短短的五天,我们初步学会了料理自己的生活,学会了团结,得到了快乐,也收获了友谊。结束并不意味着句号,我知道要今后的路还很长,不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,只有刻苦努力,才能有所收获。
军训是我们成长路上的坚实的一步,是一生永远的回忆。