军训的作文
军训时每天要训练8个小时左右,而站军姿,无疑是最煎熬的时光。每次40多分钟的向前倾斜的军姿我还能撑得住,但有一次教官严厉的话语把我们的思乡之情“激”了出来。
“记住,我是魔鬼。你们想家,想妈妈就对了!我要让你们都哭,都倒下!”一次,我们顶着教官的可怕的话语,双脚死死地“钉”在地上,支撑着向前倾斜的身子。没错,我们又在站军姿。不过这次,教官似乎更严厉了。他绕着我们转,用严厉的眼神死死地盯着我们的脸,还时不时地拿树枝敲敲我们的腿。
“金豆豆”在一些女生们的眼里不停地转来转去,但最终还是成功地逃离了女生的眼睛,奔向了脸颊。这轻声的举动竟惊动了周围的一些女生,她们也将一直压抑在内心的情感流露出来。面对这些“小插曲”,我也想到了家的温馨与舒适。“不能哭!不能输给教官!”这样的想法突然占据了我的内心。我调整好自己,继续顶着压力和腿脚的酸痛,双脚如同被胶水粘住一样,纹丝不动。这种坚定的信念一直支撑着我及少数女生,挺过了那煎熬的40多分钟。