成功的喜悦作文
人生中有许多大大小小的成功,成功之后是喜悦的。但在喜悦之前,总有许多不为人知的汗水和付出。刚入初中一个月来,我也有一次成功的经历。
刚进初中,生活有喜也有忧。喜的是成为了一个中学生,忧的是每天要坐车来学校。因为在小学,我一直都是步行上学。说出来不怕笑话,我入初中以前,从未一个人坐过车。大概就是因为这样,我才闹出了一场笑话——坐错车。
这是一天下午,我做完卫生值日,匆匆赶到车站时,天已经开始黑了。因为太晚没看清两辆车的先后就跑了上去,全然不知上错了车。
车像往常一样行驶着,大约10分钟后就到站了。可车子并没有像往常的32路一样,转弯到马路对面去,而是往前直奔。我这才反应过来,抬头一看:天那!10路!现在叫司机停车已经来不及了,只能在下一站下了。好像下一站是疗养院,十分偏僻。我下了车后,本是打算在对面车站坐车回去,可马路上的汽车穿流
如梭,一眨眼就是一部过去。我迈出的脚又缩了回来。算了,我鼓了鼓气,跑了起来。
回家的路真长啊!那时天已全黑,好象老天也在笑话我。我心惊肉跳的往回走。窄窄的人行道边,一面是波涛汹涌的大海,一边是川流不息的车辆。我连一辆自行车骑过都很害怕。还有要是掉进海里那可就完了。而我手里的磁卡全无用武之地——哪儿找得到电话亭啊!望着路灯那昏黄的光,我只有一个念头:快点回家!不知道跑了多久,我终于看到小区的房子了。这对于我,无异于是沙漠中的一汪清泉。我一鼓作气奔了回家。到家之后,虽然我整个人都累得散了架,可我很高兴——高兴我成功的回了家,高兴我成功战胜了困难。
这一次的经历,让我长大了不少。的确,我在回家后产生了一种巨大的成就感。我也明白了,战胜困难的同时,就会有成功!