成功的喜悦作文
那一次,数学老师告诉了我们考试时间,要我们回家复习,考试时仔细检查卷子。
我回想起我以前考过的试卷,几乎都没得过满分,因为有时侯,我不是算错了,就是小数点忘记打了,全是因为不仔细而被扣分的,现在想觉得真是有些可惜。于是我决定利用这个双休日好好复习,争取不在出现这样的扣分现象。
回到家里,我立刻拿起数学书,一单元、一单元地复习,并把每单元要解决的问题都重做一遍,看看有没有写错的,如果我写错了哪一题,就再罚自己多做道难题目。
书本上的知识复习完了,我又开始复习练习册,我把以前那些写错的地方又重新改了一遍,直到改完为止。
接着,我又拿出单元测试卷来写,每写完一张,都要对答案是否正确,我发现每张都有一些小问题,和考试时那些问题一样。
这样一总结之后,我发现我在计算方面有些不足,我又要爸爸出了二十道计算题,就这样,我一直复习到了晚上九点。
第二天一早,我就起床了,准备今天的考试。
考试开始了,我拿着卷子,仔细地写了起来,碰到计算题,总是算两遍,看有没有错,遇到“解决问题”也是仔细答题。
终于,试卷写完了,我心想:以前这时候,我根本就没有检查试卷,所以,才会有那么几题出错,所以,今天我一定要认真检查。
果然,我检查出了几处小错误,改正后,我又把所有题目检查了一遍。不一会儿,收卷了,我已经检查了五六遍,直到确定没有问题了,我这才交上去。
过了两天,到了发试卷的时候了,我怀着忐忑不安的情绪来到了学校,深怕自己没考好。“王驰,满分——120。”老师念道,同学们响起了掌声。这时,我心里乐滋滋的,脸上堆满了自信的笑容。
这次考试,不仅让我品尝了成功的喜悦,而且让我掌握了如何才能考好的方法,那就是认真听讲、仔细复习,细心答卷,多次检查。