得到成功的喜悦作文
从小到大,我有许多次成功的喜悦,有学会一项本领产生的成功,解出了一道难题获得成功,做成了一件小制作,有了成功,取得比赛的胜利,得到了成功的喜悦。而我最难忘的,是二年级时的朗诵大赛,我获得成功的事。
那天,大家早早地排队来到幼儿园里的大厅,我们坐好,比赛开始了,从高年级到低年级开始,我手里拿著书,把自己朗诵的文章读了一遍又一遍,生怕等一遍,生怕等会儿把文章忘个一干二净,对他们读的我心不在焉,没有往心里去,一个耳朵进,一个耳朵出。马上要到我了!我的手心直冒汗,把书也弄湿了,当主持人叫到我的名字时,仿佛我的五脏六腑全都裂开了到处乱跑,我的心扑扑直跳,我匆匆地走上演讲台,靠近话筒,开始了我认为我不可能的朗诵:“书。……”我看了一下全体师生,仿佛他们在冲我大喊大叫,向我扔废纸,扔蔬菜,一起叫:“下去吧!下去吧!一个结巴能朗诵什么文章!”我从幻想中回来,那刚才地联想使我越来越害怕,声音越来越小,快到无声状态。我心想:“坏了,我一定是倒数第一,怎么办?怎么办?”我又看到老师向我点头,好像在说:“加油,你行的!努力!”这每次点头好像可以给我注入一次启发,一丝鼓励,一点勇气,我克服了我自己,我克服了自己给自己的困难,我出人意料的成功了!我的朗诵赢得了一片掌声。老师们相互不住地点头。我高兴极了,比中国得了所有金牌还高兴。
结果我成功了,我成功的得到了第一,第一在向我招手,我激动的手都发颤了,只能把奖品紧紧抱在怀里。
我顿时明白了一个道理,要想成功,必须克服种种困难,尤其是自己,必须克服自己心理上的困难、挫折,要用勇气、信心、自信,相信自己来克服。这时成功正向你招手。