成功喜悦作文
“成功”与“失败”不仅仅是两个字的不同,更是一种差距,只有坚持不懈的人,才会拉近成功的距离,品尝到成功的喜悦。
老师布置的作业,有一道题我想了很久,也不会做。我去吃饭了,妈妈问我作业写完了吗?我支支吾吾说没有。妈妈说:“吃完饭赶快写,我飞快的吃完饭,然后去写作业。
看着这道题,心中不知怎么的,起了一丝酸感,我想:我什么时候才能从学习的困境中走出来呢?我想了一会,继续做题。
我在本子上写了一堆数字或列式,但还是做不出来,我真想放弃,忽然想起了发明电灯的爱迪生,我心中不禁为爱迪生那种精神所感动。于是,我又重新计算起来,终于我把这道题做出来了,心里很高兴,通过做这道题,我体会到成功的喜悦。
只要每个人在坚持某一个信念中,不轻易动摇,那么有一天,每个人都会体会到成功的喜悦。