成功的感觉真好作文
在去年暑假里,我参加了少年舞蹈培训班,至今一年多了。一天,我在练习时,王老师走过来神秘地对我说:“露露,在许多的老师推荐下,我们决定让你去参加成都市少年宫的一次少年舞蹈大赛,你有胆量去吗?”我急忙说:“去!去!怎么不去呢?”我心里很兴奋,想:这么好的机会,可要好好把握住!不要让老师失望!我谢过王老师后,便走到舞蹈镜前练了起来。
练了一遍又一遍,可有一个动作老是不对劲,感觉怎么都不对一样。我忙转身请教王老师。王老师仔仔细细地给我讲了一遍这个动作的要领。我接着又练了起来。“啪”我在做最后一次旋转动作时,一不小心,和大地来了个“亲密接触”,我愣愣地趴在地上,直到王老师把我扶起来,关切地问道:“怎么摔倒地上了,有没有受伤?”我羞答答地回答:“没事,刚才不小心!”说完,我想了想动作失误的地方,又练了起来。看着王老师微笑的面孔,我知道,这次动作终于做到家了!
八月七日的晚上,比赛终于开始了,当主持人叫道我的名字时,我的心里猝然紧张起来。但我一想到:我每天刻苦地训练,不就是为了今天吗?我作了一个深呼吸,心里一下平静许多。心里的恐惧感,变成了坚定的信心。我胸有成竹地走到舞台中心,看着眼前一片黑压压的人群激动万分;终于到我展现的时刻了!我一定行!
音乐缓缓地响起,我随着音符翩翩起舞……当最后的一个旋转动作停下时,我并没有听见掌声。我失望地低下头,正准备离去时,雷鸣般地掌声向我涌来。我激动地泪花终于涌了出来……此时,我才真切地体会到:成功的感觉,真好!