“嗡嗡,嗡嗡嗡”一只小蜜蜂翩翩地停在我窗前月季花的花蕊上。
我蹑手蹑脚地走上前去:只见它穿着黑黄条纹的花衣,头上顶着两根又细又短的触角,黑色的右脚上粘着两个米黄色的小球儿,难道是它的“采粉篮?”
小蜜蜂仿佛在忙碌着什么。看,它把两只前爪放在花蕊上,这儿蹭蹭,那儿蹭蹭, 不一会儿,小蜜蜂屁股周围就粘满了一层细小的粉状颗粒。哦,原来它是在采花粉!只见它在这朵花上跳一曲圆圈舞,又到那一朵花上跳一曲踢踏舞,不一会儿,这盆植物上所有的花都被它舞遍了,于是小蜜蜂心满意足地飞走了。
小蜜蜂们十分勤劳。它们每天都会寻找不同种类的花朵去采集花粉,从清晨忙到夜晚,周而复始,一天又一天地忙碌着,一直到生命的终点,它们是多么令人敬佩呀!
小蜜蜂们生命很短暂。从春天开始,到冬季结束,只有短短的几个月的生命周期。但它们却在短暂的生命中用辛勤地劳动为我们酿造出甘甜的蜂蜜,它们是多么的可贵啊!
看着辛勤的小蜜蜂,我不由想起如同蜜蜂一样勤劳的人们:当天刚蒙蒙亮时,清洁工阿姨已经手拿扫帚开始了一天的工作;当除夕之夜合家欢乐时,警察叔叔正冒着严寒维持交通秩序;当我还在熟睡时,妈妈正一如既往地为我准备早餐;当夜深人静时,老师还在灯下批改着学生们的作业……
我爱辛勤的小蜜蜂,更爱象小蜜蜂一样辛勤的人们!