有关窗外作文
听,那是鸟儿的歌声;听,那是溪水的潺潺;听,那是庄稼拔节的声音。可那终久是窗外的声音,是我能感知却听不见的声音。我不敢触摸,更不敢靠近它——窗户。
儿时,我被查出耳朵听力有问题,从那时起,我再也不敢与他人接触,生怕别人嘲笑我。
那时,我并不是像别的孩子那样,跟爸妈要这个要那个,因为我没有那个资本,我只想看看窗外的世界,却害怕窗外只是一片昏暗,害怕窗外只是一片嘲笑。
我虽然害怕却时时渴望着窗外的世界。
妈妈看我一天天郁闷,开始担心起来,在我看来这种担心像极了怜悯。在这种深度的自卑作祟下,我像一个神经病患者,进一步封锁自己的心灵。我更不敢打开那扇窗户了,渐而形成一种畏惧,深深的畏惧。
妈妈的担心与日俱增,便拽着我去看心理医生。
坐了两站车,到了一个小院。小院中花木扶疏,空气中散发着一种迷人的芳香,芳香里氲氤着一种淡淡的甜味。整个世界好像慢了下来。那个医生看了看我,又笑了笑,在纸上写道:“我可以拥抱你一下吗?”我从未体会过拥抱的感受,我渴望又害怕,但看着这位女医生甜蜜的笑容,心中萌生出一股勇气。我点了点头。她的笑容越来越甜蜜,像个天使一样。她取下她的助听器给我看,我才知道这位女医生是个耳聋患者。
那天,在她的鼓励下,我觉得窗外一片光明。
回到家里,我一步步缓缓靠近那扇尘封已久的窗户,先是伸手触摸,进而用力一推。哦,我终于打开了!窗外,繁花似锦,阳光明媚,照进了我的屋中,那一刻整个世界变得那般美好!
只有你拥抱幸福,幸福才能拥抱你。
鸟儿在歌唱,溪水在潺潺,庄稼在拔节……我用我的心聆听,聆听窗外的世界。
窗外的世界好美!