鱼的作文
这是一幅多么奇怪的漫画啊,为什么可爱的的鱼儿要打伞呢?这幅漫画一下子就吸引着我,我便仔细地观察这幅画,我不禁叹了一口气。
这幅画的内容是:一条金鱼在水里快活地游来游去,无忧无虑、自由自在地生活着。突然,掉下来一些“不明坠落物”。金鱼好奇地看了看,原来是陆地上的人类所扔下来的垃圾。有发臭的苹果、破烂的鞋子、树枝还有啤酒瓶。顿时,便把原来蔚蓝的河水染成了浑浊不清的污水。那条的金鱼不知所措,生怕一会儿又会有垃圾掉下来,伤害到自己,便拿起伞,避着。
其实,在我们社会上,又何尝不会有这些人呢?这又令我想起那件事。
记得有一次,我和妈妈一起去大润发购物。不久,我们开开心心地满载而归。在花都广场那个十字路口的交通岗上,我突然看到一些不文明的现象。一位出租车司机一手吃着桔子,一手握着方向盘,应该是等到绿灯时就准备向前驶去吧。那位司机在这种情况下吃桔子已经是很不文明的现象了,更可恶的还不止这样呢。那位司机把桔子皮扔在地上,还要吃得津津有味。他旁边明明就有个垃圾桶,他还要扔在地上,把那个垃圾桶当作是透明的,仍然若无其事,津津有味地吃着。不一会儿,红灯转了,那位司机不慌不忙把手中吃剩的桔子放在塑料袋上,临走时,还要把刚剥掉的皮扔在地上,真是太过分了。
有一次,我到公园去玩耍,看到有些小孩子在那绿油油的草地上打滚、翻跟斗;有的还是大人,竟然躺在草地上睡觉,吃完的零食袋就随地扔,一点也不爱护环境。还有一次,我跟妈妈上街时,看到有些小孩随地大小便,家长们只是说:“下次不要了……”
你说,如果每个人都是随便扔垃圾,那我们这个世界都变得多脏啊!难道这些人都不知道动物也需要生活,也需要一个美好的家园的吗?这些人做这种不道德、不文明的行为,不但破坏了人类的家园、动物的家园,还污染了大自然的生态的环境啊!他们连最起码的社会道德都丢是了。可气又可恨的乱扔垃圾的人快快醒悟吧,不要再伤害我们这个可爱的地球了!