夏天真热,头顶一轮烈日,一个男孩正坐在地上。一阵微风吹来,就像突然有一股滚烫的火扑来,就算打个鸡蛋都能熟了,有一位钓鱼翁在河边钓鱼,可就是不见一条鱼,鱼儿都沉下去躲太阳了。
动物更是热,看,那儿有一条无精打采的狗趴在狗窝里。天空中一只鸟都没了,骄阳似火,鸟儿连飞的力气都没了。一朵朵花耷拉着叶子,花瓣都合并成花苞垂了下去,小草都枯了,大树也没往常“腰”挺得直了,呆立在那里,一头水牛身上像着火了似的,快速冲进河里,享受水的清凉,一群小孩在河旁嬉戏,原来经常上岸“嘎嘎”叫的野鸭,也不愿意上岸了,浮在水面上,蝴蝶也不愿意“工作”了。到了中午,太阳像个大火球散发出的热浪,向我们扑来,鸡窝里的鸡,都忍不住全跑到树下乘凉了。