我喜欢夏天作文
我最喜欢的季节就是充满阳光,充满热情的夏天。可能有很多人都不喜欢夏天,因为夏天非常热,而且到了夏天的时候,人们容易犯困,但是我却不一样,我非常喜欢夏天。
我喜欢夏天是有原因的,主要是两个方面。第一个方面是,我喜欢阳光。我们都知道,万物生长靠太阳,没有太阳,我们自然界无论是人还是动植物,都不能够正常的生长。我喜欢夏天的太阳,尤其是早晨起床时候的太阳,那个时候的太阳,不热不冷,非常的柔和,尤其是在早晨有一点雾气的时候,太阳在雾气蒙蒙中升起,夹杂着一些神秘感,再听上几声鸟鸣,觉得这一天非常的神奇,非常的美妙。
我喜欢太阳,还有一个原因,就是因为太阳可以帮助我解决很多,因为水所造成的问题。比如,我们夏天的衣服,因为出汗容易脏,所以我们夏天洗衣服的频率非常的高,但是夏天洗衣服,衣服干的时间也是非常的短,像短袖T恤这样薄的衣服,上午洗,经过一中午的太阳照射,下午就可以变干了。到了晚上就可以穿上了。而且夏天无论是屋子内还是其他地方,都非常的干燥,不会有潮湿的现象,因为我本人非常喜欢干燥的环境,所以我喜欢夏天,喜欢夏天的太阳。
除了喜欢夏天的太阳以外,我还喜欢夏天的雨,夏天便进入了雨季,无论是大雨,小雨毛毛雨,总会在突然之间下起一场,夏季的雨最能让人觉得酣畅淋漓了,尤其是当你在活动或者是干一些劳动的时候,浑身大汗,这时候如果来一场雨,你会觉得非常痛快。我特别喜欢趴在窗户上看外面雨的情景,我喜欢看雨滴滴落到水缸,溅起水花的样子,我也喜欢雨水通过房顶的屋檐流下来的样子,总之县城的雨水给我带来了快乐,无论是身体上还是心灵上,都带来了不可描述的快感。
我喜欢夏天,虽然大家说夏天炎热,但是夏天却热情似火,到了下雨的时候,却又让人能够酣畅淋漓。
夏天就是这样。