我喜欢夏天作文
我喜欢蓝色,它是天空的颜色。
我喜欢夏天的天空,它风轻云淡,给人一种宁静、祥和的感觉。如果说大地是孕育万物的母亲,那么天空就是用手温暖人世的父亲,我喜欢天空,就像我喜欢爸爸一样,它给我温暖,给我保护。
我喜欢夏天的雨,它给我带来清凉。
夏天是炎热的,热得我喘不过气来,浑身冒汗。幸运的是,有时天空会突然飘来一阵雨,雨点“嘀嗒嘀嗒”地打在马路上,打在玻璃窗上,打在阳台上。
你瞧,邻居家的几个小孩,刚才还在院子里玩耍,这会儿正惊慌失措地找地方避雨呢。他们不想回家,还想游戏,就躲在屋檐下,不时地探出头望望天空。大街上,带着伞的人在匆匆往家赶,没带伞的人东窜西跳,不时地伸出手去探测雨点的大小。最有趣的是我家的那只小花猫,它蹲在屋檐下,看着这来来往往的人,实在迷惑,它不明白人们为什么会如此的匆忙,就时不时地发出几声“喵喵”叫,像是在问我,又像是自语。
夏天的雨,来得快,去得也快,转眼就消失不见了,只留下一片清凉。
我喜欢夏天的云,它是天空的表情。
夏天的云是多变的,忽而晴空万里,忽而阴晴不定,忽而一片漆黑。晴空万里时,它的心情是开心的,风和日丽,艳阳高照;阴晴不定时,它的心情是愤怒的,让我弄不懂下一秒它会怎样;一片漆黑时,它是忧郁的,夹着着雷霆万钧,想要发泄心中的愤懑。
夏天的云,让我领略了人生路上不同的风景和不一样的人生感受。
我喜欢夏天,因为它像父亲一样温暖着我,包容着我;它像师长一样感化着我,开启着我。