生命是什么?你们可能觉得生命是困难时的坚强,是被欺负时的挺身而出,是伤心时的勇气。我却在蚂蚁身上知道了生命是什么。
一个星期六,我在公园里玩,突然发现自己的手臂上爬上了一只小小的蚂蚁,就把蚂蚁抓在手里瞧了瞧:一身黑色的“紧身衣”上躺着几个小花点,像是它画上去的一样。它头上须一动一动,嘴巴一张一合,好像在说:“放了我吧,放了我吧!”它挣扎着用力蹬着它的六条腿,我感到一个小生命在我手中跃动。看,多么坚强,多么勇敢的蚂蚁呀:!我忍不住便放了它。
又一次,我爸爸妈妈出去游玩,在茶馆外,我又研究起了蚂蚁。有只蚂蚁慢慢悠悠地在地上闲逛,我便一下子抓起了它,想再观察观察,可是手一滑,蚂蚁便掉了下去。我连忙俯下身子去看那只小蚂蚁,我本以为它已经死了,可是没想到它还活着。我心想:啊,连小蚂蚁都有为么大的生命呀!
从此以后,我越来越敬佩蚂蚁了,因为我从小小的蚂蚁身上懂得了一个大道理:我们要珍惜生命,让脆弱的生命变得更坚强,不让它白白流失掉。