生命,它是个在很长时间都被人们所议论的话题。有人说它是最重要的,也有人说它一点也不重要。面对这些议论,我要说,生命是人生中最重要的,没有了生命,就什么也做不成,就等于没有了任何一切。
下面先让我们来看几个发生在我们身边的并且令我们感到胆战心惊、不寒而栗的案例年10月,河南省一名男童惨遭挖眼年7月,江西省一名歹徒将一个婴儿从车里抱出来狠狠地摔在地上,导致婴儿死亡年11月,江苏南京一名小女孩饿死在家中……看到这一起起触目心惊的案例,使我们充分地感到,生命不仅是脆弱的、短暂的,同时也是弥足珍贵、值得我们每一个人去珍惜、去呵护的。