西湖的作文300字
九月六日晚上八点左右,我和爸爸妈妈来到西湖,首先我们在西湖边看了会儿演出,老人们习习凉风中和着音乐翩翩起舞,美极了,我是学跳舞的,我感觉到他们真是用心灵在跳,我都看呆了,不少游人也都停下脚步,静静地欣赏,不停地赞叹。
爸爸看看时间不早了,忙催我们上船,说再不走船就要没了,我们只好依依不舍地离开跳舞的地方,上了船。我们坐的是人力摇的小船,船上只有六个人,没有机器的轰鸣声,没有人流的吵闹声,舒服极了。凉风阵阵,我们没赏月就先陶醉了。月亮起初被乌云盖住了,慢慢地月亮全部出来了,照亮了整个湖面,湖水在船桨的滑动下发出哗哗的水声,我们在湖面上飘啊飘啊,沿途我们看到了断桥、白堤、锦带桥和著名的平湖秋月,爸爸说平湖秋月可是古时候帝皇赏月的地方!我们一边聊着天,一边看着天上皎洁的月亮,不知不觉就到了内湖停靠点,我很不舍地下了船,下次中秋节我还想再来西湖看月亮!