西湖的作文300字
前几天爷爷、奶奶、哥哥、妹妹和婶婶从郑州来我家做客,为了让他们知道杭州的美丽和钱塘江水的壮观,爸爸先带他们去看了钱塘江大潮,今天又开车带他们去了西湖,我也兴致勃勃地和他们一起去了。
夏天的西湖真美啊!一阵风吹过,湖面上波光粼粼。还有那一束束荷花美丽极了,好像用灿烂的笑脸欢迎大家。坐在西湖边的长椅上一边吹着徐徐的凉风,一边欣赏着美丽的风景,感觉真是不错。因此荷花旁的游客最多,还有些荷花见到这么多的游客有点害羞,依然没有开放。
我们还参观了岳飞庙,那里是岳飞和他儿子岳云的坟墓。最近通过看电视剧《金忠报国》,我知道岳飞是个大英雄,人们对他都很恭敬。可是后来他被陷害了,人们非常痛恨,所以至今在他的坟墓前还有秦桧夫妇跪着的雕像。所以我觉得人真的不能做坏事,否则会遭到报应的。
爷爷奶奶不停地在夸西湖很美,看着那川流不息的汽车,一排排绿树,长长的苏堤、白堤,我同样感觉很美。最后妹妹实在走不动了,我们只好告别了美丽的西湖。