西湖的作文300字
今年暑假,我们一家和表姐一起来到了杭州。这里风景如画,但令我最难忘的还是西湖。
一天上午,我们来到了这迷人的西湖边,准备一睹那苏东坡笔下的“淡妆浓抹总相宜”。只见这西湖的湖水是淡绿色的,远看就像镶嵌在群山怀抱中的一面明镜、又像一块碧玉盘,近看那水中的山峦倒影,还有那身边的一排排柳树筑成的堤岸。你就会觉得西湖是一位曼妙无比的女子,正向你展现她那优美的身姿。
在阳光的照射下,湖水波光粼粼,仿佛是金鲤鱼身上的鳞片在闪闪发光。远处的船只缓缓驶过,我真担心它会把这面镜子穿破了。“淅淅沥沥”天上竟下起了太阳雨,雨点如银珠般落入湖中,激起朵朵涟漪,一圈圈的荡漾开来,又如“大珠小珠落玉盘”发出叮叮的清脆声响。转眼间到了傍晚,火一般的夕阳在空中挥洒余晖,打在夕照山上,映衬着金灿灿的雷峰塔,美不胜收,这就是著名的“雷峰夕照”。
此后几天中我们又数次徜徉在西湖畔,相继领略了“曲院风荷”、“花港观鱼”、“苏堤春晓”、“平湖秋月”,使我身临其境的感受到了“上有天堂,下有苏杭”的境界。待到“瑞雪兆丰年”之际,我们再来一续“断桥残雪”!