老师,我想对您说,您辛苦了!感谢您这些年来对我们的教育,教会我们做人的道理,却从来没有抱怨过。
记得有一次,您给我们上语文课。刚上课没多久,有部分同学就在下面像麻雀一样叽叽喳喳的小生讲起话来。虽然,您身上带着扩音器,但是好像没多大效果---因为扩音器的声音很小。于是,您便坚持吼着给我们上课。
您这样辛苦的吼着,下面却还是依旧的外甥打灯笼---照舅(旧).要是照平常您这样吼倒没什么,但是这几天您的嗓子不舒服,再加上您刚才的吼声,于是您便咳嗽起来。
原本吵闹的教室,现在除了您的咳嗽声以外,整个教室都安静下来了。“咳咳咳,咳咳咳……”您咳嗽不止,便跑到阳台上又咳嗽起来。
不一会儿,您又回到教室里继续给我们上课。一堂课下来您的声音沙哑了许多。可是,您却没有抱怨过一句。
记得还有一次,有一天要放学的时候,我的一个一班的好朋友在教室外等着我放学后一起回家。教室里您正在给我们布置家庭作业。作业布置完了,终于可以放学了。我便收拾好了书包走出教室,和好朋友一起手拉手回家了。在回家的途中,好朋友对我说;“你们的作业好少哦,为什么呢?”我转过身面向她,笑了笑又耸耸肩,意思是我也不知道。
第二天,我问了您相同的问题。您笑了笑才对我说:“给你们布置太多的作业,你们就会有压力,认为学习很无聊。太多的作业你们做不完就会利用晚上睡觉的时间赶,到了第二天上课的时候你们便会因为睡眠不足在课堂上睡着,反而得不偿失。反之,给你们布置少一些作业,你们就不会觉得学习无聊,睡眠足了,在课堂上也不会睡着了……”
老师,我想对您说,你辛苦了!您是一位即使生病了也要坚持给我们上课,还不给我们学习压力让我们学的更好的好老师。
老师,谢谢您!