爸爸一直深爱着你,在我幼小的心中,你是这个世界上最伟大,最无私的。
妈妈,你已外出工作多年。这些年来,你都是把我和哥哥给奶奶,这款你可知道奶奶在家要照顾我和哥哥,还要料理繁重的家务活,你也没想见奶奶头上的银发又增添了不少。
然而每当您给我和哥哥来华时,我们要把听筒给奶奶,让你与他说话时却告诉我们,不用了,每当我听到你这句冰冷的话语时,我心里总有一种说不出的滋味。常常独自沉思,为什么在电话中,你与外婆总是嘘寒问暖,千言万语难诉着母女情,难道您就没有话语奶奶说一说吗?
妈妈,我虽然不能过分的指责你的自私与偏爱,但我多么希望奶奶能够开心起来,听女儿也去唱歌吧。用牵挂子女,牵挂外婆的心去关心一下奶奶,你的外婆好吗?