木棉花作文
农历二三月间的时候,高达雄壮的木棉树已经绽开了一朵朵色彩明艳的“火花”。那高大的如宝塔的木棉树一动不动地站在那里,像士兵般的守卫着我们的家乡。
所以又名英雄树。那树上的一朵朵鲜花红得是那么的鲜艳、一点杂色都没有,真像我们勇敢的革命先烈用鲜血染红了一片又一片的花瓣,所以英雄花。每年春天,那火焰般的木棉花开满木棉树的每一根树枝,从远望去,就像整棵树着了火。
这时,花也映入了江面,鲜艳的红花与远处连绵不断的绿色山峰对比着,令花更加地水火交融,让人赞叹不已。一但看见那木棉花,就令我缅怀先烈,那火焰般的花瓣,更令我想起先烈们战争时的硝烟战火。更加地令我感到:没有先烈们,就没有今天的幸福生活;我在没有战争的年代里,我应该更加努力学习未来报效祖国。
我爱木棉花,更爱给我们幸福生活的革命先烈!