木棉花作文
我放学的路上,会经过一个小花园,那里有几棵高大的木棉树。春天一到木棉花盛开小花园就变成了木棉花的天地。
木棉花又叫英雄花,花朵很大颜色是大红色的,每朵木棉花有五片很厚实的花瓣,中间有很多红色的花蕊,花蕊顶上戴着一顶黑色的小帽子。
木棉花没有香味。木棉树的特点是先开花后长叶子,树很高,很直,树冠像一把大伞。木棉花开的时候,远远看去整棵树就像一团红红的火焰。一阵春风吹来,木棉树枝随风舞动,一些开放的木棉花会飘落到小花园的地上,红色的花儿把地面也变美了。
红色的木棉花给人了积极向上,欣欣向荣的感觉,所以我每一次看见它都会心情开朗,特别是在学校和同学相处不愉快的时候,一看到木棉花我的心情就会变得很好。木棉花不仅漂亮,而且可以入药,广州人还拿来煲粥煲汤。
木棉花不仅美丽而且实用,这是我最喜欢的花。