我的朋友作文
朋友,是每个人生命中不可缺少的组成部分,是可以“有福同享,有难同当”的一个人,我就交了你这样一个好朋友。
你,淡淡的眉毛,高高的鼻梁上架着一副粉色的眼镜,看起来一副满腹经纶的样子,红樱桃似的小嘴一直唠叨……总而言之,你特别美丽。
你很关心我。有一次我身体不舒服,有气无力的坐在座位上,你轻轻的走过来挨着我坐下,看我脸色苍白,一便摸我的手,感到冰冷极了,摸摸额头也滚烫滚烫的。你吃惊地说:“快点回宿舍吧,万一烧‘糊涂’了,让我怎么办呢?”我有气无力的说我没事,再撑撑就放学了,你别担心我。可你不依不饶,硬拉着我去找老师。路上一直在问我:“怎么样了?身体没事吧?有事就跟我说,别自己憋着。”量过体温38度多,你特别惊讶,一直扶着我回到了宿舍。我躺下后,你跑去摸了一下暖气,挺暖和。帮我撑开了床,盖好被子,还害怕我一个人在宿舍闷得慌,便拿上樊雨欣的MP3给我,说:“你听着歌睡觉可能会舒服一点,快歇歇,我先去上课了,下课来看你。”我点了点头,你悄悄走了。躺在床上,我眼泪不由自主的就流了下来。一方面是因为身体不舒服,另一方面被你的关心感动了。
你不仅在生活上关心我,学习上更加重视我,帮助我。
一次,我有一道数学题不会,你知道后很热心地帮助了我。只见你浏览了几遍题目,拿着笔转了几圈,便开始在草稿纸上演算起来。你一边看题目,一边画着一些奇奇怪怪的符号。忽然你两眼放光,高兴地对我说:“我会做了!”你一步步跟着我一起分析步骤:先找出重要语句,找出等量关系,看已知条件……但等你讲完后,我还是迷迷糊糊,看到我还没有明白,你并没有责怪,而是又耐心的给我讲解了一遍,比第一遍还详细耐心。我最终明白了!心情轻松了许多,也十分感动,一直跟你道谢,你却说:“好朋友嘛,互相帮助是应该的。别气”。
不管课上课下,你总是那么关心我。我们一起玩耍,一起学习,一起讨论问题解决疑难……
我现在已经都离不开你了呀,我的斯然。你是我一辈子的好闺蜜!