我的压岁钱作文
每当过年的时候,我就会马上想起那粉红粉红的压岁钱……
我一走出家门,热闹极了!有的玩鞭炮,有的拜神,有的孩子们在嬉戏,真是太开心了。而我们全家围坐了电视前面看《春节联欢晚会》呢!
“吃饭啦!”妈妈声音真清脆啊!阵阵的香味飘进客厅,我的口水都要流出来了。我们边吃边聊天,爷爷问我:“泳泳,考试多少分啦?”我马上回答到:“100分!”爷爷乐呵呵地说:“真的?”“肯定是真的!”我坚定地说。爷爷多次审问之后,慢吞吞地从衣服口袋里拿出一个大大的红包。我看见红包后,马上伸手接过来了。奶奶、叔叔、姑姑都给了我红包。我看见这么多的红包向我走过来,我的眼睛都发亮了,都来不及收了。
晚饭过后,我便把自己管在房间里,想知道自己收了多少压岁钱呢!拿出一个红包,我咬紧牙关,闭上眼睛,慢慢地打开红包。终于打开了,我睁开眼睛,着实让我吓了一跳,哇!200元啦!这肯定是爷爷给的。来不及多想,又急急忙忙把所以的红包都打开了。我数了数,一共有450元呢!多好呀!我不由自主地手舞足蹈起来,跳着跳着又唱起歌来。直到妈妈敲门我才醒悟过来。
哎!真是太享受了,这就是我最珍惜的压岁钱。