我的压岁钱作文
说到过年,我们最开心的,不得不提到的就是压岁钱了,每年的大年初一,我都能收到压岁钱,每每收到压岁钱,我都心潮澎湃,高兴至极,压岁钱还没到手的时候就计划着怎么花压岁钱,对于压岁钱怎么花我是有一个心得体会的,就让我给大家讲讲我的压岁钱吧!
每逢岁末年尾,孩子们的心情便会变得难以抑制的澎湃和激动,幼稚,浪漫的心底涌出一个个不可思议,大胆新奇的希望与计划,设想着亲朋好友送给自己的年终奖赏:压岁钱。究竟有多少,我的奋斗目标是否能够达到。
我上小学的时候,每逢一放寒假,我的春风计划便早早的从腹中脱颖而出了,跃跃欲试地幻想着即将拥有的一切。我的购买欲望日益膨胀,从来也没有想到这样做母亲是否承受得了。但是每当我收到压岁钱以后,父母总会生出千万个理由,用花言巧语从我的手中抽走纸币,那上边还留有客人和我手掌的余温哪,我有些不甘心;但是每当我看到母亲为过节心力交瘁,处心积虑的时候,我又有些于心不忍了。