我一下慌了神,急的满头大汗,到处乱找,床上,柜子上,文具盒里都没有。妈妈在门旁看我到处乱找,就问我找什么,我说找压岁钱,那可是两千多块啊!怎么办老妈。妈妈说:“你昨天晚上不是说放到枕头里了吗?”哦是的我是放到枕头里了。
我从枕头里找到了我的压岁钱,我拿了一张一百元的就往外面跑,我看见几个小伙伴正在那里玩蜘蛛炮,于是我说:“小伙伴们我请你们放六联蜘蛛炮吧。”小伙伴们一听都说好好好,我们到了小卖部买了很多六联蜘蛛炮,还每人买了一个打火机,打火机是用来放蜘蛛炮用的。
我们在马路上边放边跳,耳边转来噼里啪啦的炮声,还有眼前五彩缤纷的火花,就在我们玩的兴高采烈的时候忽然听到了啊的一声,我们都惊呆了,其中一个小伙伴的手被蜘蛛炮炸到,小手变成了黑黑的猪蹄了。我们都吓坏了,小卖部的老板听到叫声出来看到了那个小伙伴,赶紧把他抱到了卫生院,我们都吓的没敢去。
下午妈妈不知怎么知道了把我大骂了一通,说:“还好只是伤到了一点皮,如果在近点手就没用了。”说完妈妈没收了我所有的压岁钱。
其实我自己也很后悔,不应该拿压岁钱去买蜘蛛炮放,不但伤到了小伙伴,也把压岁钱白白地浪费了,我真该好好想想我的压岁钱应该怎么花,花在什么地方才有意义,同学们我想这也是你们在想的问题吧?