小乌龟的作文300字
我家有两只小乌龟,他们都有四只小爪子,会让人想起画上龙的爪子,一条1.5厘米长的尾巴,背上有几十块黄色花纹,头是小小的,不停地张望。眼睛瞪得像铜铃。
你若是好好对待它,它会用爪子抓抓这儿,抓抓那儿,一副漫不经心的样子。有时趁你不注意,它会将早上丢进去的食料全部吃光。 要是中餐的肉没送来, 它就会在玻璃缸里大闹一番,这可是比得上《西游记》中的大闹天宫。
它什么时候都爱玩, 有时钻进水草里, 一出来这像戴了一顶绿色的帽子了, 有时会把缸边的石头弄乱。 休息的时候, 他们安静地在鱼缸中, 一动也不动。
小乌龟在很早的时候已经学会淘气。有一次,小乌龟不见了,我找呀找,原来骑在玩具马上呢!唉,它总是那么淘气。这种事在我的印象中还有许多次,比如一只小乌龟和另一只小乌龟在鱼缸里玩来玩去,把水珠给溅出来等等。
小乌龟就是那么淘气。