安全的作文300字
在生活中,经常会碰到这样那样的危险,要是不加注意、小心,很可能会成为生活中的杀手!
例如这个星期六,郑老师带我们几个同学去抓蝌蚪玩,我们看到小河里有那么多的蝌蚪,就在河边开心地抓起了蝌蚪。就在我们抓得不亦乐乎的时候,有个同学为了去抓掉进河里的小水桶,自己掉进河里去了,幸好河水不太深,也幸好有大人在,最后这个同学化险为夷了。如果河水很深;如果当时没有大人在场,那后果就不堪设想了。
现在我们在慢慢长大,有些事都要学着做了,所以要注意的事也很多:当我们想打开电视看时,不能用湿的手去插插头;万一看到有人触电时,不能忙着用手去拉那个人,而是要先用干木棒切断电源;当我们烧菜油锅起火时,不要忙着用水去灭,而是要用锅盖去盖;当烧完菜后,要即时关掉煤气阀门;当我们想看窗外的风景时,不要爬到窗户上或把身子使劲往外探;当打碎玻璃时,不要用手直接去捡,而是要用扫帚去扫……
生活中的危险很多很多,只要我们认真仔细对待它,就会化险为夷,我们的安全就会多一份保障!