安全的作文300字
十月一日国庆节这天早上,我和妈妈来到了东二环东明家具城参观汽车安全展,不光参观还可以体验一下呢。
到达家具城后,燕赵都市报的老师给我们发了红色的马甲、纸和彩笔,还有一张汽车模型的纸,我们把汽车涂上颜色再把模型折好,一辆完美的汽车就做好了。我们正在做的津津有味的时候,老师让我们把手里的东西放下去看开场,刚开场的时候只听“砰”的一声,一片片彩色的满天星喷洒出来,乍一看就像是一只只彩蝶在为我们庆祝呢。这时主持人为我们介绍了一款新型的奥迪车,这辆奥迪是一款很漂亮的红色,而且还有两个漂亮的模特站在车旁。
看完开场,老师带我们去体验,我们第一个体验的是系好安全带的重要性,第二个体验了车速,我坐在里面,就像是在玩碰碰车一样,只听“砰”的一声就像真的坐在车里撞车了一样,我知道了系安全带的重要性。
体验完了后,还有个抽奖的活动,我抽到了蝴蝶仙子三件套和仙女棒,刚抽完奖,活动也结束了,我们把做好的汽车模型和画好的汽车标志交给老师。
通过参观汽车安全展,我知道了汽车行车的安全是多么重要呀!