安全的作文300字
在日常生活中,交通安全是特别重要的。交通事故时时刻刻都会发生,它像一颗炸 弹,埋伏在我们身边,一旦触动了它,就会伤害到自己以及身边的家人。
多少次,因为酒后驾车,使两个家庭受到伤害。多少次,因为过马路使父母失去孩子。
一个小男孩,和小伙伴们追逐嬉戏,不知不觉中,他跑到了马路上,为了追上小伙伴,他横穿马路,就在所有人没有注意的时候,一辆面包车疾驰而来,正当他发现小男孩时,一切都来不及了……随着一声凄厉的痛哭,小男孩永远的离开了这个世界,而受伤害的,不只是他自己,还有家人。
一名男子,因为和朋友一起去吃饭,忍不住喝了几杯酒,吃过饭,他正要开车回家,孩子和妻子正在家等他归来,他神志恍惚之间,和一辆电动车相撞……一个家庭的顶梁柱就在这一念之差离开了世界,留下的只有孩子对父亲的思念与泪水。
这一幕幕,难道还不能敲响人们的警钟吗?
人的生活中处处离不开交通,时时刻刻在交通之间徘徊,也许,一刹那,会给你带来终身的遗憾。因此,为了家人,为了朋友,为了自己,我们应该遵守交通,做知法、守法懂法的人。